×

当前位置:首页 > 县区动态> 县区动态

灌南积极开展机关事业单位养老保险制度改革准备期 基金清算工作

2018-06-11 来源:灌南县人社局
【字体:

为全面贯彻落实省、市人社部门相关工作要求,近日,灌南县机关事业保险处扎实开展机关事业单位养老保险制度改革准备期基金清算工作。

一是成立清算工作领导小组。为确保改革准备期基金清算工作顺利开展,灌南县机关事业保险处高度重视,成立清算工作领导小组,主要负责人任组长,分管主任任副组长,业务经办骨干为组员,召开专题会议,制定清算工作方案、工作流程,探讨清算过程中有关问题的解决方法。

二是集中培训业务经办人员。举办机关事业单位养老保险基金清算培训班,召集全县419家参保单位业务经办人员400余人参会,对养老保险制度改革等相关政策文件进行解读,对基金清算流程进行统一部署。

三是加强指导确保工作效率。制定基金清算业务办理流程和工作完成进度表,通过QQ群和电话开展在线服务,及时解答各参保单位提出的各种问题,极大提高了各参保单位工作效率。(潘如芹)