×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌云县人社局多举措做好高校毕业生档案接收管理工作

2018-07-12 来源:刘兵
【字体:

又迎一年毕业季,毕业生档案即将迎来一次办理高峰,为更好的服务流动人才,扎实做好高校毕业生档案接收管理工作,灌云县人社局采取多项措施,为毕业季高校毕业生档案接收和转递工作做足充分的准备。

一是即时公布流程,规范档案办理。将高校毕业生委托存档的程序、需要提供的资料、注意事项等进行张贴公布,并安排专人值班进行窗口接待,公布热线咨询电话,实行一站式办理。

二是严把档案入口,保障档案完整。安排专人审核档案材料,对接收的档案确认档案袋及档案封条是否完好无损封条上是否加盖原存档单位公章。认真审核档案资料,对发现档案缺少关键材料的,一次性告知所缺材料及其可能造成的影响。

三是及时入库登记,便于档案查询。及时将档案信息进行登记输入人事档案信息管理系统,建立电子信息档案,便于档案查询目前我县接收大学生档案985份,入库登记800余份。

四是畅通转递渠道,保证档案安全。高校毕业生档案接收成为流动人员人事档案后,即可按照有关规定进行转递,转递方式为专人送达或机要、EMS(学生档案专用通道)送达,严禁本人自带档案,确保档案安全。徐立中