×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌南县上半年征收基本养老保险费1.3亿元

2018-07-10 来源:灌南县人社局
【字体:

今年以来,灌南县机关事业保险处多措并举狠抓基本养老保险费征收工作,上半年共征收基本养老保险费1.3亿元,比去年同期多收2803万元。

针对机关事业单位不同的经费来源渠道,灌南县机关事业保险处采取分类征收办法,对基本养老保险费由县财政局代扣代缴的全额拨款机关事业单位,督促参保单位及时报送参保人员增减变动情况,尽量减少因申报和结算时间差异而产生的欠费;对差额拨款、自收自支事业单位,特别是一些经费相当困难的自收自支事业单位,把他们与其主管部门捆绑到一起收费,同时请财政部门配合,从其财政性资金中代扣缴费。同时,该处成立了一支能力强、业务精的养老保险稽核工作小组,常催促、多动嘴、勤跑腿,加强与各参保单位的沟通,对欠缴严重的参保单位进行跟踪,有力地促进了基本养老保险费征收工作。(潘如芹)