×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

东海县2月份城乡居保养老金提前发放

2021-02-07 信息来源:东海县人力资源和社会保障局
【字体:

为了让广大城乡居民过一个欢乐祥和的春节,近日,县人社局农保处克服困难、科学安排、集中力量做好春节前城乡居保养老金待遇发放工作,确保春节前养老金及时、足额发放。

一是高度重视,精心组织。近日,县人社局农保处召开专题会议,研究部署近期工作目标,明确责任,要求各科室工作人员及时对待遇领取人员个人信息、领取标准等进行审核确认。

二是确保准确,加强协调。积极与财政、金融部门衔接,及时向财政部门办理养老金发放资金的申报、划拨手续,要求合作银行畅通发放渠道,及时处理养老金待遇支付过程中出现的新问题和新情况。县人社局农保处工作人员随时掌握情况,确保养老金待遇发放到位。截至目前,已完成了全县60周岁以上参保人员的2021年2月份待遇发放工作,为17.5万人发放养老金共3182.37万元。

三是发挥职能,制定预案。为确保60岁以上待遇领取人员能及时领取待遇,创造和谐稳定的社会环境,县人社局农保处认真落实文件精神,充分发挥职能作用,主动协调发放银行,对发放中可能出现的问题,制定预案,提醒待遇领取人员,当前正值抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键阶段,建议尽量通过手机银行App、银行微信公众号等途径查询到账信息,不外出,不聚集,避免集中到银行。如确需取用现金的,关注银行的服务措施及营业时间,尽量选择到人流较少的银行网点或银行自助机办理,做好戴口罩等个人防护措施。(董月奎 杨月军)