×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

东海县人社局举办“庆祝新中国成立70周年·夕阳美 社保情”第五届县直机关、企事业单位离退休人员广场舞比赛

2019-10-15 来源:苗克超
【字体:

为丰富离退休人员的业余文化生活,倡导健康文明的社会新风,10月12下午,由东海县人力资源和社会保障局主办,东海县总工会、东海县文体广电和旅游、东海县民政局、中共东海县委县级机关工作委员会和东海县委老干部局联合办的 “庆祝新中国成立70周年·夕阳美 社保情”第东海县直机关、企事业单位离退休人员广场舞县海陵影剧院门前举行。来自全县机关企事业单位、社区的225名离退休人员参加了此次比赛。

此次比赛采取抽签方式进行,在女子军乐队激昂、嘹亮的腰鼓表演中拉开序幕。活动现场,《气舞》《中国中国》《姐妹们的菜篮子》《歌唱新时代》等一个个靓丽舞蹈赢得了观众的热烈掌声。社会体育指导员健身队演出的《社保情欢乐鼓》舞蹈将比赛推向了高潮,徐静开心舞蹈队奉献的精美扇子舞《东方红》为比赛画上了一个圆满的句号。经过精彩比拼,大赛决胜出“最佳风采奖4名”、“最佳团队奖5名”、“最佳表演奖5名”。

   通过此次比赛,进一步激发了广大离退休人员的爱国热情,展示了该县离退休人员积极向上、老有所学、老有所乐、老有所养的健康精神风貌。(东海县人社局:王宁)