×

当前位置:首页 > 工作要闻> 工作要闻

部门联动 精准发力 共同推动城乡居保宣传工作

2019-01-25 来源:灌南县人社局
【字体:

为进一步落实社会保险费征管职能划转工作,保证过渡期间城乡居保各项工作力度不减,进度不缓,工作不断,1月23日—2月2日,灌南县农保处协同税务部门联合开展城乡居民基本养老保险政策进乡镇集中宣传活动。

本次活动抓住春节期间外出就业人员返乡过节及乡镇逢集的时机,县人社局副局长王锦忠亲自带队,县农保处、乡镇税务分局、乡镇人社中心等10余名工作人员在乡镇主街道利用版面展示、发放政策手册、宣传车流动的方式,宣传城乡居保惠民政策。同时工作人员在现场为居民进行了政策解读,特别是针对参保人员关心的问题,如城乡居民养老保险的参保范围、流程、所需材料、缴费及补贴情况、待遇领取情况等,工作人员在现场为居民进行了详细解答,取得了良好的宣传效果,确保人民群众在过度期间享受到各项城乡居保的惠民政策。(陈德新)