×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

开发区人社局开展2021年社保基金预算编制工作

2020-10-15 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

    近日,为全力做好全区2021年社会保险基金预算编制工作,开发区人社局精心组织,强化落实各岗位责任制度,确保高质量完成2021年社会保险基金预算编制工作。

    在基础数据上求“实”。预算报表中的基础数据相互关联、相互影响、相互印证,严格按政策规定做实基础数据,确保各项指标处于合理区间。并在此基础上开展社会保险基础数据清理,按照统一的口径和标准,进一步核实各险种参保缴费人数、缴费基数等信息。

    在编制方法上求“准”。准确掌握编报口径和测算方法,认真分析近三年各项社保基金参保人数、缴费基数等增减变动情况。坚持收支平衡、略有结余的总体要求,对影响基金收支预算的各种因素进行充分考虑,确保各项基础数据有据可依,有标准可循,科学测算2021年度社保基金收支数据。

    在汇总审核上求“严”。对各业务科室上报的基金预算基础数据实行规范化审核,严把政策关、技术关、程序关,坚持质量与时限并重。发现问题及时沟通纠正,减少差错率,力求实现精细精确编审基金预算方案。