×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

我市召开涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件查处和刑事司法衔接工作联席会

2020-01-14 来源:贾中杰
【字体:

近日,市拒不支付劳动报酬罪案件查处和刑事司法衔接工作联席会在市人社局召开。会议由市人社局主持,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市住建局、市信访局、海州区公安分局、海州区劳动监察大队等有关部门负责人参加了会议。

会议共同学习了2019年12月30日新颁布的《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号),就进一步加强保障农民工工资支付工作进行了研讨。会议就东亚名仕园住宅小区项目、中梁郁洲一号院项目、盛世常宁科技孵化器项目、海州万山城市花园项目等4起案件是否符合以拒不支付劳动报酬罪立案条件进行了讨论,达成了共识。

会议强调,拒不支付劳动报酬罪案件的查处事关劳动者特别是广大农民工的切身利益,事关社会稳定和谐大局。全市各级人民法院、人民检察院、公安机关,住建、信访和人社等各相关部门要增强政治意识、大局意识,规范操作,敢于担当,切实做好我市拒不支付劳动报酬罪案件查处工作。