×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

市人社局召开学习贯彻习近平总书记关于社会保障重要讲话精神专题交流会

2021-04-06 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

4月1日,市人社局召开会议,专题学习、研讨交流习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神。市人社局党组书记、局长程晓红主持会议。

程晓红指出,习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话,系统回答了我国社会保障事业发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,深刻阐明了社会保障工作的丰富内涵、思想方法、工作任务,提出了一系列新思想、新论断、新要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为做好社会保障工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市人社系统干部职工要从讲政治的高度,原原本本学、多种形式学、结合实际学,深刻领会社会保障体系建设的重大意义、取得的成就经验、目标要求以及重点任务。要精准把握新时代社会保障工作的新目标新任务,多措并举全力推进社保改革,大力推进参保扩面,持续提升待遇水平,全力保障基金安全。

程晓红强调,我们要按照习近平总书记的要求,以练兵比武为抓手,切实转作风强行风,努力增强为人民服务的本领和才干,为广大人民群众提供更加贴心暖心、方便高效的社会保障服务。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推进我市社会保障各项重点工作,奋力开启社会保障工作新篇章。

会上,灌云县人社局、赣榆区人社局及市局部分处室单位作了交流发言。

市局领导班子成员,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,各县区(板块)人社局主要负责人,市局各处室、直属单位主要负责人,局机关全体公务员参加会议。