×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌南县人社局积极筹备薪酬调查和最低工资政策实施效果评估前期工作

2018-05-14 来源:灌南县人社局
【字体:

近日,县人社局参加了省厅组织的全省企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调研培训班活动,部委和省厅领导肯定了薪酬调查工作八年以来取得的成绩,并对2018年度企业薪酬调查工作做了重要部署,提出了工作总体要求。

会议指出建立薪酬调查和信息发布制度是“实施国家大数据战略”的必然要求,是实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化的重要举措。建立统一规范的薪酬调查和信息发布制度,准确把握收入分配差距,厘清收入分配关系,引导流动力市场,落实收入分配制度改革,使人民群众有更多的公平感和幸福感。

培训后,我局积极召开薪酬调查会议,将顶层设计的理论研究与实务操作相结合,组织勘察实地中的问题,破解实际工作中的重点和难点问题。由于时间紧、任务重,我局高度重视,积极推进,严把三道关,一是吃透会议精神,严格审核数据的时效性;二是严审数据真实性,把不符合数据剔除,提升调查的质量;三是攻坚克难,率先领先发布适合产业发展的薪酬信息。预计本月中旬企业薪酬调查工作将全面启动。(穆丽枝)