×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌南狠抓非财政全拨单位基本养老保险费及职业年金征缴工作

2018-06-11 来源:灌南县人社局
【字体:

今年以来,灌南县机关事业保险处综合施策,分类推进,着力破解全县非财政全拨单位基本养老保险费、职业年金征缴难问题。全县非财政全拨单位共有138家,涉及在职职工2249人,退休人员943人。

一是及时汇报。针对非财政全拨单位征缴难问题,灌南县机关事业保险处多方对接,认真做好2017、2018年度缴费基数申报工作,理清底数,向县改革领导小组汇报,寻求县领导和有关部门支持。二是加强宣传。组织召开各单位经办人员及其主管部门分管领导会议,进行政策讲解,深入细致地宣传,足额缴纳保费、年金是他们的义务,通过宣传,促进了征缴。三是点面结合。该处深入卫计、交通等部门开展调研,同参保单位对接,与职工沟通,召开座谈会等形式,详细了解各参保单位经济效益,鼓励单位和职工克服困难,积极筹措资金,及时缴纳养老保险费、职业年金。与卫计委达成协议,22个乡镇卫生院由卫计委统一核算,每月按时将保费、年金缴纳到位。

截止目前,对非财政全拨单位基本养老保险费及职业年金征缴率均达99%以上。(潘如芹)