×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

2019年省乡土人才技艺技能大赛即将开赛

2019-11-20 来源:韩欣善
【字体:

2019年省乡土人才技艺技能大赛拉开帷幕,我市相关技艺技能达到一定水平、年龄在18周岁以上身体健康的技能人才,可在11月30日之前(修脚项目除外)到市人社局(人才开发处,联系电话:85682187)报名参赛。

此次大赛由省人社厅会同省总工会、团省委、省妇联等部门共同主办,将在无锡宜兴市、苏州市、南通如皋市、徐州市、扬州市分别举行紫砂陶制作、刺绣、花卉盆景制作、玉石雕刻、修脚5个项目的全省决赛。

大赛各项目决赛分别设立一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。对获得一等奖的选手,已具备副高级职称的,直接晋升本专业正高级职称;已具备中、初级职称的,直接晋升本专业副高级职称;未取得过职称的,直接晋升高级乡村振兴技艺师。同时,由省人社厅授予“江苏省乡土人才技艺技能大师”荣誉称号,直接参评“江苏工匠”,优先建立“江苏省乡土人才技能大师工作室”。

对获得决赛各项目前6名选手,由省人社厅、省总工会分别将授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号。年龄在35周岁以下的在职职工获奖选手,团省委将授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号,并予以优先评选“江苏省杰出青年岗位能手”。对女性在职职工获奖选手,省妇联将授予“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。