×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

东海县人社系统开展“社保基金管理风险警示教育大讲堂”活动

2019-08-05 来源:苗克超
【字体:

为贯彻落实全省社会保险基金管理风险警示教育活动精神,提高干部职工对社会保险基金重要性的认识。8月2日上午,东海县人社局组织全局社保经办机构人员、乡镇人社中心主任和业务经办人员开展“社保基金管理风险警示教育大讲堂”活动。 

活动中,东海县人社局农保处主任蒋勇飞讲解了社保基金案例、基金要情,分析了社保经办环节存在的风险点,对经办机构业务风险点进行了查摆,通过对典型案例剖析,深入分析案发原因,阐述了社保基金管理中一些违规操作带来的风险及严重后果,同时提出了一系列防范措施和建议。随后东海县人社局副局长苗克林强调社会保险基金是社会保险事业的生命线,是广大参保人员老有所养、病有所医的养命钱,基金安全直接关系社会保障制度能否可持续运行,关系到社会稳定和长治久安。他要求各经办机构、乡镇人社中心要结合自身业务特点,健全完善相关内控管理制度,严守基金管理风险防控制度,确保基金管理风险防范制度化、规范化、常态化。

此次活动,不仅有效提升了社保经办机构和乡镇人社中心工作人员的风险防控意识和责任意识,同时也严格防范和遏制了社会保险领域违规违纪案件的发生,为全县社会保险事业高质量发展夯实了基础。(东海县人社局:解小娟 董月奎