×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌云县人社局“三微”行动亮服务承诺

2019-09-27 来源:刘兵
【字体:

今年以来,灌云县人社局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“微讲堂、微礼仪、微公益”为抓手,不断提高经办人员业务能力和服务水平,努力打造群众满意的人社服务。

人社“微讲堂”提高业务技能。依托全省人社系统技能比武在线答题学习平台和“人社微讲堂”,以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,深入开展比武练兵活动,培育了一批业务能力过硬、政策法规精通的能手。12333服务热线咨询、窗口业务办理深度广度不断拓展,“最多跑一次”改革再提速。

窗口“微礼仪”打造人社品牌。该局坚持“窗口就是形象”理念,从规范窗口工作人员礼仪着手,不断提优人社服务品牌。先后多次组织窗口人员礼仪培训,着重从着装、仪表仪容、肢体语言、文明用语及作风纪律等方面进行规范,通过培训,窗口工作人员服务意识和礼仪素养明显提升,服务形象和服务水平再上新台阶。

服务“微公益”提升群众满意度。结合文明单位创建和窗口文明指数测评工作,从“微公益”入手,落实服务措施,提高服务水平。配备复印机、常用药品、雨伞等用品,满足了广大群众需求。建立窗口志愿者服务制度,每日安排2名志愿者,提供咨询、引导、助残等服务,积极为办事群众排忧解难,群众满意度不断提升。(孙红军、钱程)