×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

市劳动监察支队组织召开中秋国庆保障农民工工资支付工作形势研判会

2019-09-03 来源:贾中杰
【字体:

近日,市劳动监察支队组织召开中秋国庆保障农民工工资支付工作形势研判会,市住建局、市交通局、市水利局、市国资委和市信访局等相关单位参加了会议。

与会人员一起学习了《国务院办公厅关于成立国务院根治欠薪农民工工资工作领导小组的通知》(国办函〔2019〕79号),各参会单位分别汇报四项制度落实情况,共同分析研判当前治欠保支工作形势,共商对策。

会上,市联席会议拟对有关主管部门(涉及投资建设公司)发出农民工工资和工程款拖欠风险提示函,提前告知工程项目存在的拖欠风险,要求各单位及时组织协调解决和整改。

局领导听取汇报后,肯定了当前全市治理欠薪工作,进一步指出,中秋国庆两节临近,各部门、单位要提高政治站位,高度重视治理欠薪工作,对存在重大欠薪风险隐患工程项目要紧盯不放,确保“迎大庆”期间形势稳定。