×

当前位置:首页 > 县区动态 > 县区动态

灌南县社保卡中心将服务送到家门口

2018-05-17 来源:灌南县人社局
【字体:

为深入践行“热爱灌南、奉献家乡”主题实践活动方案,树立人社部门为民服务理念。灌南县人社局社保卡中心内强素质,外塑形象,努力打造“效率人社、暖心人社、活力人社、满意人社”。

近日,灌南县社保卡中心工作人员携带设备至汤沟镇人力资源和社会保障服务中心现场为群众办理社保卡。未办理社保卡的成年人携带有效身份证件办理,不满16周岁的未成年人未办理社保卡的由监护人携带身份证和未成年人户口本办理,社保卡遗失、损坏等情况也现场进行补卡、换卡。现场工作人员热情为群众办理社保卡,还细致讲解社保卡功能,针对群众提出的用卡途中遇到的疑难问题作出详细解答,还耐心介绍最新的人社法规、政策等。社保卡中心将服务送到家门口,不仅减少了群众的来回奔波也方便群众持卡在各合作银行网点领取待遇,加快推进使用社保卡发放养老金工作,充分发挥社保卡金融服务功能,还方便了群众及时持卡就医结算,受到群众的高度赞扬。

社保卡中心工作人员的态度彰显了政府不断为民谋福祉,为民办实事,重实效,增强了群众的幸福感和获得感。(徐四娣 封政)