×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

我市开展根治欠薪夏季专项行动

2019-09-06 来源:贾中杰
【字体:

为坚决贯彻落实中央领导同志关于根治欠薪的重要指示批示精神,根据省七部门《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》(苏人社明电〔2019〕5号)文件精神和要求,我市在全市范围内联合开展根治欠薪夏季专项行动。

我市高度重视并结合实际情况认真研究制定了《关于开展根治欠薪夏季专项行动的通知》(连人社发〔2019〕22号),切实筑牢了根治欠薪问题工作的制度保障。市人社局会同发展改革、财政、住房城乡建设、交通运输、水利和国资等履行国有资产出资人职责的部门,召开根治欠薪夏季行动工作协调会,逐项解读方案,确保专项行动取得实效

此次专项行动重点针对各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,尤其是政府投资工程项目,国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目,以及有欠薪记录的其他在建工程项目,做到欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,切实维护农民工工资报酬权益和社会和谐稳定。