×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

灌云县人社局严把“三关”促民办职业培训机构安全培训

2019-08-08 来源:刘兵
【字体:

今年以来,灌云县人社局从严落实安全生产主体责任,严把安全监管“三关”,抓实抓细民办职业培训机构安全工作,为全县劳动者技能培训提供了良好的安全环境。

严把日常督查关。该局对照主管单位职能,始终将安全检查作为日常管理重要内容,不定期对民办职业培训机构建筑、消防、用电等安全情况进行检查排查,及时消除安全隐患,有效促进了各项安全措施落实。

严把专项行动关。扎实开展安全生产事故隐患大排查大整治和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,在督促各民办职业培训机构抓好自查的基础上,采取领导带队查、拉网式排查、问题“回头看”等方式,将安全隐患消除在萌芽状态。

严把年检复核关。结合民办职业培训机构年检,抓好安全督导工作,对各机构办学场所、安全设施、实训设备等进行综合检查,对检查中发现的问题当场给予指正,提出整改意见,责令其限期整改,确保安全办学。(孙红军 柴婷婷)