×

当前位置:首页 > 要闻动态> 要闻动态

连云区人社局开展业务技能练兵比武竞赛活动

2019-11-29 来源:王续如
【字体:


“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,进一步提升连云区人社干部职工的业务能力,积极打造连云人社服务品牌,11月15日,区人社局、区总工会联合开展区人社系统全员业务技能练兵比武竞赛活动

本次比赛分为网络热身赛和笔试竞赛两个环节,全区人社系统业务科室、下属事业单位和各街道人社服务中心业务骨干作为参赛选手共计40人参加,充分展示区人社系统工作人员较高的政治理论素养和业务水平能力在全区人社领域迅速掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。经过激烈的角逐,比赛决出10名选手代表连云区参加全市人社系统业务技能岗位练兵比武竞赛。

此次活动连云区人社局周密安排、精心部署,确保做好“三个全覆盖”:一是参加对象全覆盖,既包括窗口经办人员,也包括后台工作人员;既包括在编人员,也包括非在编人员。二是业务内容全覆盖,比武内容紧扣窗口及经办机构所涉及的相关政策法规及经办业务进行设计,主要覆盖就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、综合人社服务等人社办事事项的各个领域。三是技能考核全覆盖,业务技能练兵比武既测试选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,也对实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合素质进行考核。    

通过此次练兵比武竞赛活动有力促进了连云区人社系统学习业务知识的积极性和自觉性,激发了干部职工重视业务技能、增强能力素质的内在动力,夯实人社行风建设基础,树立了人社部门良好形象。(连云区人社局 詹慧超)