×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2018年5月份优秀服务案例

2018-07-09 来源:周甲
【字体:

一根电话线情系政府与广大群众

“请问灌南现在的最低工资标准是多少?”“您好,目前我县最低工资标准为1570。”“那为什么我们公司给我发的基本工资是低于1570?单位发放的工资能否低于最低工资标准?”“您好,是这样的,基本工资是可以低于最低工资的,最低工资标准是包含劳动者个人依法缴纳的社会保险费和最低公积金以上部分。”

通过政策解读,我们知道在剔除不包括加班费、特殊津贴以及其他待遇意外,用人单位支付劳动者的月工资不得低于最低工资标准。这明确了最低工资是可以扣除个人依法缴纳的社会保险费以及公积金超过下限的部分。因而最低工资不是指实发工资不低于1570元。

最低工资标准的制定是对劳动者权益的一种保护,12333电话咨询热线是一个看不见的对外服务的窗口,与来电市民的交流全靠电话中的话语,我们还需要及时掌握最新最全面的业务政策,运用娴熟的沟通技巧来为来电市民做好政策解读工作,通过一根细细的电话线情系政府与广大群众。