×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2018年10月份优秀服务案例

2018-11-01 来源:周甲
【字体:

12333热线——服务民生的“直通车”

 

灌南12333综合咨询服务热线主要为群众提供人力资源和社会保障政策法规咨询,以及接受群众的投诉和举报。

12333咨询员接到孟兴庄镇西南村村民孟先生来电反映:自己当兵四年,之后交了16年企业保险,共20年工龄,现在已经到了退休年龄,当兵档案上面的出生日期和身份证号码不一致,导致自己无法退休。来电人表示自己很着急,不知道自己该怎么办,只能求助12333了。12333咨询员安抚好来电人的情绪,告诉来电人:根据劳社部发[1999]8号文规定,对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法。当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。办理退休手续时可携带相关材料至县政务服务中心一楼退管科窗口统一进行登记审批。

灌南12333综合咨询服务热线的开通,在方便群众和企业的同时,也大大减轻了人社部门各级窗口服务单位的工作压力,提高了服务效率,为群众提供了更好、更优质的服务。