×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2018年7月份优秀服务案例

2018-08-06 来源:周甲
【字体:

不忘初心   便民服务

“我妻子是在你们灌南缴纳的医保,现在在外地生产了,可不可以报销啊”电话那头传来焦急的声音。我先是和来电人确认了其妻子的参保情况,确认其妻子参加的是我县的城乡居民医保,再告知其业务流程。“你好,根据我市的而相关政策,异地生育需要在入院三天之内到我县的四家地点医疗机构之一开具转诊证明再到医保处登记备案方可享受医保待遇。”“那我需要准备哪些材料啊?”“需要您携带双方的身份证、社保卡、结婚证、出生证明、出院记录、费用发票、清单、如果是第一胎的话需要准生证、第二胎需要计生备用表。”因为所需材料较多,为了便于来电人记录,我特意放慢语速。“那费用怎么报销啊?”“生育的话是采取定额的报销方式的,需要您在出院后携带上述和您说的材料到您所在乡镇的卫生院报销。”“能报多少钱呢?”“住院分娩实行定额报销,其中产前定额报销300元,顺产报销1800元,剖腹产报销3500元。”“好的,太感谢了。”

12333政策咨询每天都在解答许多重复的问题,但一想到咨询者都是抱着期待来的,带着信任拨打我们电话,我们必须要耐心、认真地解答来电人的疑惑,以平实的语言解答来电人的问题,宣传社会保障政策,不忘初心、便民服务。