×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2017年7月份优秀服务案例

2017-08-10 来源:系统管理员
【字体:

【案情】李某2016年1月入职某公司,双方签订了劳动合同,期限2016年1月至2018年1月。该合同约定,李某解除合同应提前30日书面通知公司,未提前通知的滞后一日按李某一日工资累计补偿公司。2017年4月,李某要求与公司解除劳动关系,之后便未上班。某公司向劳动仲裁委提出仲裁申请。请求:赔偿未提前30日申请离职的赔偿金3000元。
【依据】依据《中华人民共和国劳动合同法》第二十五条之规定,除违反服务期约定和违反竞业限制约定两种情形,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。本案中,虽然某公司与李某在劳动合同中约定,如果李某未提前30日书面通知解除劳动合同应当支付相应的违约金,但是该约定违反上述法律的强制性规定。某公司与李某劳动合同中的上述约定属于无效约定。不过,在此提醒广大用人单位,如果劳动者在单位无过错的情况下突然离职,给单位造成的损失,是可以要求劳动者赔偿的。