×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2017年4月份优秀服务案例

2017-08-10 来源:系统管理员
【字体:

用耐心、周到服务百姓


一天过得很快,还有5分钟就要下班了,这时接进来一通电话。

“您好,灌云县12333为您服务!

“你好,我想咨询一个事情。”

“请讲。”

“我在中大街新洋电工技工学校免费学的电工,那边负责人说考试通过拿证要交1000块钱,以后再退,以前我朋友也在那考的证,钱很快就退了,怎么到我这好几个月都没退?

    我一听,一般拿到证很快就能退钱了,怎么到他这这么长时间都没退。于是,我让这位先生稍等一下,我帮他询问相关处室后再回电给他。

经过了解,2012年8月15日,依据《江苏省就业专项资金管理办法》,制定的《灌云县就业专项资金使用操作办法》中规定:享受职业培训的对象为持《就业创业登记证》的城镇登记失业人员,每人每年只享受一次补贴,不得重复申请。资金申请及支付方式为城镇失业人员持《就业创业登记证》参加职业技能培训。由个人向培训机构缴纳培训费用,培训合格后向县人力资源和社会保障部门申请培训补贴。申请材料经审核,报县财政部门核实后,将补贴资金直接拨付至申请人的银行卡中。但此项政策的有效期至2015年12月30日,因省未有新的政策出台,此项政策目前处于停滞状态。

   我把政策详细地解释给他听。他了解后连忙道谢,说:“太谢谢你们了,这会都应该下班了吧,耽误你们时间太不好意思了!”

  “不客气,为您服务是我们12333的应该做的,感谢您的来电,欢迎您多提宝贵意见。”

  作为12333咨询服务中心的一员,能帮助人们解决难题是我们应尽的责任,我们由衷而感到自豪。