×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2017年3月份优秀服务案例

2017-08-10 来源:系统管理员
【字体:

拉开春的序幕——话说居民养老保险


    在这春风拂面、春暖花开的日子里,又迎来了12333全国统一咨询日活动。今年的活动主题是“话说居民养老保险”。围绕这一主题,我市12333开展了“走进乡镇劳动保障事务所”、“走进社保经办大厅”、“走进银行”、“走进12333”等系列活动。旨在宣传城乡居民养老保险政策,打造12333服务品牌。通过活动的深入,我们与群众面对面交流,心与心沟通,用耐心、热心、诚心温暖着每一位咨询者。

    在“走进乡镇劳动保障事务所”的活动中,我在现场接待了一位农民老大爷。他是看了我们活动预告特地从村里赶来咨询的。他今年已经65岁了,什么保险都没有,每月都要靠儿女给生活费,心里很失落。因为年龄较大,已经不能参加企业职工养老保险,想问问是否还能参加居民养老保险。看着大爷期待的眼神,我先安抚了他失落的心情,并为他递上一份居民养老保险的宣传折页。告知他是可以参加居民养老保险的,并向他讲解了关于缴费标准和领取待遇的相关政策。听了我的回答,老大爷喜悦的心情溢于言表,连声说党的政策好,是真正为老百姓服务的。

   此时,我的内心也充满着喜悦,我为成为一名12333咨询员而感到自豪,因为我们像春天的使者,为群众送去希望,送去安慰。在这美好的季节里,我们要让这缕春风吹遍世间的每一个角落。