×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2017年11月份优秀服务案例

2017-12-07 来源:周甲
【字体:

用心服务真诚解答

秋意浓浓,随着系统悦耳的提示音响起,午后的疲倦总算被驱散了。

我:“您好,赣榆12333为您服务,请讲。” 

随之,电话那头传来了一位女士哽咽的声音:“你好,我想问个问题,上个月月底领导突然把我叫到会议室,说要和我解除合同,却一直不开为什么要解除的通知给我。让我自己写份申请,让我自己离职。”

我:“女士,您慢慢说,不要着急。如果是单位要和您解除劳动关系肯定是他出通知,不该让您自己提离职。请问经济补偿已经支付给您了,是吗?” 

咨询者:“虽然单位邮件说是月底把经济补偿打给我,但是我上午写了辞职信,下午单位就把这个钱打给我了,可他们到现在还没有给我解除终止劳动合同证明书,导致我到新单位一直不能办理入职手续,我已经遂了他们的愿自己离职了,他们还想怎样?他们这种行为真的很让人气愤!”

我:“建议您先处理好解除终止劳动合同证明一事。” 

咨询者:“嗯,我当时愿意自己辞职其实就是想好聚好散,没想到会这样!” 

我:“今后再遇此类事情,希望您保持冷静,其实像您这个单位这样既不协商也没有合法解除理由的,是违法的,根据《劳动法合同法》规定,违法解除赔偿是双倍的。”

咨询者:“好的,主要是从来没有遇到这样的情况,没经验,但毕竟单位也给了经济补偿,这个我不想再追究了,现在我只要他们尽快提供给我一个解除的书面凭证就好。我已经知道我该怎么做了,真的非常感谢你。” 

其实每天的电话接听过程中此类情况的电话有不少,很多劳动者都是在自己受到委屈打击后马上凭一时冲动作出了不正确的决定,在事后才会想到求助我们,但很多事情已经难以挽回了。其实当我们个人权益受到侵害时,首先一定要保持冷静,想清楚后再做决定,有不明白的政策可以及时拨打热线咨询。不仅仅工作中是这样,生活中更是这样!