×

当前位置:首页 > 电话咨询> 优秀服务案例

2017年6月份优秀服务案例

2017-08-10 来源:系统管理员
【字体:

用心倾听是一种持续不断的决心


作为一个看似简单平凡的12333话务员,没有轰轰烈烈的事迹,更多的是日复一日的接电话被咨询。

  随着着“嘟嘟”的电话声从耳麦中想起,我拿起耳机接通了电话:“您好,东海县12333为您服务,请问您有什么想咨询的吗?”“我想问下关于养老保险缴费年限的事。”一个苍老的男声从耳麦中传出来。还没等我说话,它接着说到:“我是下岗职工,保险从50岁自己交的,现在退休了,却说不能办理,说缴费年限不够,那我还要交多久?如果我不交了还有什么解决办法吗?”“嗯,您的问题我听明白了,首先呢,职工养老保险至少要缴费15年,如果到了法定退休年龄但年限不足,有3种处理方式。”“你稍等一下,我拿下纸笔记下。”那位先生焦急的说。等他准备好后,我开始继续回答他的问题。“第一种是一次性领取个人账户存额,终止基本养老保险关系;第二种是允许个人缴费至15年;第三种是可以转入新型农村社会养老保险制度或城镇居民社会养老保险制度,按国务院规定享受相应的养老保险待遇。”我边说边问他是否记下,他说最后一条不是很明白,我又用大家普遍都说的方式告诉他,就是可以转为新农保或者城镇居民养老保险。他听明白后,非常感激的表达了谢意。

所以,我觉得用心倾听不仅是对来电者表达同情或关怀,而更是一种持续不断的决心和帮助他们解答疑惑的的行动。