×

当前位置:首页 > 通知公告> 仲裁公告

邬磊诉利群集团连云港商业广场有限公司劳动报酬、赔偿金争议案裁决书

2017-12-22 来源:刘剑
【字体:

连云港市劳动人事争议仲裁委员会

    

                          

连劳人仲案字〔2017〕第599

申请人邬磊

被申请人利群集团连云港商业广场有限公司,住所地连云港市海州区建设东路18号。

法定代表人丁琳,该公司董事长。

委托代理人杨炳超,该公司人力资源处副处长。

案由:劳动报酬、赔偿金争议

申请人邬磊诉被申请人利群集团连云港商业广场有限公司(简称利群连云港公司)劳动报酬、赔偿金争议案,本委受理后,依法组成仲裁庭公开开庭进行了审理。申请人邬磊、被申请人利群连云港公司的委托代理人杨炳超到庭参加了仲裁活动,本案现已审理终结。

申请人邬磊诉称:201768日,其至利群连云港公司工作,担任防损员职务,因公司经营不规范,未签订劳动合同。在职期间,利群连云港公司强制其卸货,如不卸货则每次扣除100元等。921日开业期间,申请人每天工作15小时以上等。现请求:1、支付20179月至10月卸货工资10000元(按2000/10吨标准计发);2、支付20176月至10月加班工资10294元(2500/月÷170小时/月×350小时×2倍);3、支付20177月至10月未签订合同双倍工资7500元。

被申请人利群连云港公司辩称:1、关于卸货工资,被申请人并未有申请人所诉强制要求防损员卸货、不卸货则扣除100元工资的事实。2、关于加班工资及双倍工资,邬磊与被申请人签订的是非全日制劳动合同、为小时工,不存在该争议。

本委查明,201768日,申请人至利群连云港公司从事防损工作,当日,双方签订非全日制劳动合同,约定利群连云港公司安排申请人每周工作时间累计不超过24小时、按15日以货币形式支付工资等。20171018日,申请人辞职。被申请人所提交的申请人无异议的考勤及工资表显示申请人在职期间以半天为通常的出勤单位、被申请人以半月为周期计发申请人的报酬等。

另查明,申请人所申请的证人江乃建所作证言的内容有证人自身与利群连云港公司签订有临时劳动合同、证人因与被申请人就加班产生争议而离职、申请人邬磊从事防损工作等。

上述事实有申请人所申请的证人江乃建证言,被申请人举证的非全日制劳动合同、考勤表、工资表,以及当事人陈述等予以证实。

本委认为:劳动者与用人单位所签订的劳动合同是双方明确权利与义务的依据。申请人与利群连云港公司已经签订有非全日制劳动合同,且在实际履行中,利群连云港公司所提交的双方无异议的考勤表、工资表所显示的出勤单位、工资计发周期等情况并未与所签订的劳动合同相违背,现申请人主张以全日制劳动合同关系为前提的加班工资、二倍工资,申请人应提交证据证明双方为全日制劳动关系,而申请人并未就此提交有力证据加以证明,应承担不利后果,对其所主张的加班工资、二倍工资,本委不予支持。发生劳动争议,当事人对自己所主张的事项应提供证据加以证明,申请人虽主张卸货工资,但其并未就存在所述的卸货事实、卸货工资标准提供相应的证据材料,应就此承担不利后果,对其所主张的卸货工资,本委不予支持。

本案经调解不成,根据《中华人民共和国劳动合同法》第六十八条、第六十九条第一款、第七十二条第二款、《江苏省劳动合同条例》第三条第一款、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条的规定,裁决如下:

对申请人的仲裁请求,不予支持。

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。劳动者对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向当地中级人民法院申请撤销裁决,申请人逾期不起诉的,仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

 

                          首席仲裁员:孙长林   

    员:刘  

    员:孙自成

0一七年十二月十一日

    员:陆  

送达时期: