×

当前位置:首页 > 通知公告 > 仲裁公告

苏香诉南京金维德通信科技有限公司劳动报酬、经济补偿争议案裁决书

2018-07-11 来源:刘剑
【字体:

连云港市劳动人事争议仲裁委员会

    

                          

连劳人仲案字〔2018〕第393

申请人苏香

被申请人南京金维德通信科技有限公司,住所地南京市高淳经济开发区龙井路3号。

案由:劳动报酬、经济补偿争议

申请人苏香诉被申请人南京金维德通信科技有限公司(以下简称金维德公司)劳动报酬、经济补偿争议案,本委受理后,依法指定独任仲裁员公开开庭进行了审理。申请人苏香到庭参加了仲裁活动,被申请人金维德公司经本委依法通知,无正当理由拒不到庭,本委依法缺席仲裁,本案现已审理终结。

申请人诉称:2011816日,其至被申请人处从事促销(后转为业务)一职工作。20183月起,被申请人无故扣发工资及应报销的业务款项。现请求:1、支付20183月至5月工资12000元;2、支付20183月至5月报销款1200元;3、支付解除劳动合同经济补偿28000元;4、支付节假日加班费112000元(后撤回该加班费请求)。

被申请人未到庭参加仲裁活动,所提交的答辩书辩称:对经济补偿有异议,被申请人于2014827日才成立,且申请人过去12个月的平均工资为3000元,申请人所主张的经济补偿数额显然畸高。经核算,被申请人应支付申请人20183月工资2021.48元、4月工资2040元。申请人的其余诉请无事实依据,如同意,申请人可至公司办理相关手续并领取款项,或者被申请人派员前来办理相关手续。

本委查明:2014827日,被申请人成立。关于入职时间,申请人庭审陈述大意为其于2011816日起从事“金立”手机销售工作、后被申请人成为该业务代理公司、愿根据被申请人成立时间计算经济补偿年限等。关于所处岗位,申请人庭审时明确其在被申请人成立后一直从事业务岗位,主要工作为订货、售后、营销、招聘等内容。关于20183月至5月所主张的工资数额计算方式,申请人明确因工作内容等无明显区别、系根据之前月工资平均数额4000元计算得出(当庭在其银行账户交易明细中标出20173月至20182月相应的进账交易记录,平均数额大致同其主张),并补充陈述该5月份,因被申请人无货可发致其仅从事售后工作。关于所主张的20183月至5月报销款1200元,申请人庭审明确为车补及电话费补贴(月标准为400元),申请人结合银行账户交易明细举例说明被申请人于2018316日实际发放同年1月的该报销款600元、2018515日实际发放同年2月的该报销款400元,并补充陈述该月标准此后即为400元。

另查明,2018514日,被申请人作出通告,内容包括因受市场环境等影响导致公司无货可售连续亏损、公司未能按时支付工资、差旅等费用、无力保障后期工资及费用、经营处于停滞状态且不知何时恢复正常经营、于当月15日开始支付该15日前已办理完离职手续人员及与公司达成协议员工的3月、4月工资费用、希望员工尽快办理离职手续否则届时公司无力支付工资的责任由个人自行负责。申请人庭审表示其知晓该通告大致内容,于201868日向本委申请仲裁,所提交的名片等材料显示其办公场所位于连云港市海州区。

上述事实有申请人举证的考勤软件记录、银行账户明细、劳动合同、名片,本委出示的通告,以及庭审陈述等予以证实。被申请人未提交证据。

本委认为:被申请人无正当理由拒不到庭参加庭审活动,未提交其应掌握保管的与本案劳动报酬、经济补偿支付等请求相关的证据材料,未就双方所争议事项予以具体说明,应就此承担不利后果。关于所争议事项,双方有异议或未具体明确的事项如经济补偿计发年限及计发的月均工资基数、20183月至5月工资、车补及电话费补贴等,结合已查明事实及用人单位应负不利后果等情况,本委对申请人已认可或已初步举证或已作相对合理说明的事项予以认定,即使是20185月份,申请人虽未能正常提供劳动,但该情形系被申请人导致,被申请人仍应按《江苏省工资支付条例》规定视同申请人在该一个工资支付周期内提供正常劳动。综上,被申请人应依法向申请人支付的款项及数额如下,经济补偿16000元(4000/月×1/年×4年)、20183月至5月工资12000元(4000月×3月)、20183月至5月车补及电话费补贴1200元(400/月×3月)。

本案经调解不成,根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条、《江苏省工资支付条例》第三十一条、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第三条、第六条的规定,裁决如下:

自本裁决生效之日起10日内,被申请人南京金维德通信科技有限公司向申请人苏香一次性支付经济补偿16000元、20183月至5月工资12000元、20183月至5月车补及电话费补贴1200元,合计:29200

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。劳动者对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向当地中级人民法院申请撤销裁决,申请人逾期不起诉的,仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

 

    员:孙长林

0一八年七月十一日

    员:陆