×

当前位置:首页 > 通知公告> 仲裁公告

王燕诉江苏最诚互联网科技有限公司劳动报酬争议案裁决书

2018-12-17 来源:刘剑
【字体:

连云港市劳动人事争议仲裁委员会

    

                          

连劳人仲案字〔2018〕第578

申请人王燕

被申请人江苏最诚互联网科技有限公司,住所地连云港市海州区朝阳东路22-2号海晟新寓AB号楼A504室。

案由:劳动报酬争议

申请人王燕诉被申请人江苏最诚互联网科技有限公司(简称江苏最诚公司)劳动报酬争议案,本委受理后,依法指定独任仲裁员公开开庭进行了审理。申请人王燕到庭参加了仲裁活动,被申请人江苏最诚公司经依法通知无故拒不到庭,本委依法缺席仲裁,本案现已审理终结。

申请人王燕诉称:20185月,其正式至江苏最诚公司处工作,担任联通客服一职,因公司经营不规范,未签订劳动合同。在职期间,申请人按时完成公司任务,但公司从20186月至今拖欠工资不予发放。现请求:支付20186月工资2200元、7月工资2200元、81日至15日工资1100元。

被申请人江苏最诚公司既未到庭参加庭审活动,亦未提交答辩意见或相关证据。

本委查明,20185月,申请人至江苏最诚公司处工作。20186月,江苏最诚公司为申请人缴纳养老保险费,当月19日,申请人领取5月份工资2337元。201811月上旬,申请人通过微信联系江苏最诚公司要求支付工资,该公司以支付U盾不全等为由未予发放;在该微信记录中,关于月工资标准,该公司陈述为基本工资2200元及提成,解释该提成因缺乏明细暂时无法核算,并陈述8月份工资按半月计算发放。

关于仲裁请求所涉及的月份出勤情况,申请人陈述均正常出勤,并就其所从事的联通电话客服岗位主要工作内容进行简要描述。

上述事实有申请人举证的微信记录、养老个人月账户信息单、工资支付手机信息记录,以及庭审陈述等予以证实。

本委认为:江苏最诚公司经本委依法通知无故拒不到庭,应就本案有关申请人的工资标准、出勤情况等承担不利后果。关于本案仲裁请求所涉及的申请人的20186月、7月、8月份月工资标准及出勤情况,申请人已就争议前的20185月工资实际支付情况予以举证及就其争议期间的出勤情况予以陈述说明,综合江苏最诚公司拒不到庭应负不利后果等情况,本委对申请人的陈述意见予以采信,结合其举证情况,对其所主张的工资数额予以支持。 

本案经调解不成,根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十条第一款、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第三条、第六条的规定,裁决如下:

自本裁决生效之日起10日内,被申请人江苏最诚互联网科技有限公司向申请人王燕一次性支付20186月至8月工资共5500元。

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。劳动者对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向当地中级人民法院申请撤销裁决,申请人逾期不起诉的,仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

 

    员:孙长林

                         一八年十二月六日

    员:陆