×

当前位置:首页 > 通知公告> 综合公告

关于开展连云港市市区人才购房券和安家补贴申报工作的通知

2018-06-06 来源:人才中心
【字体:

各区人才办、人社局,市开发区、东中西示范区、市高新区、云台山景党群工作部,市各有关单位:

根据市人才工作领导小组《关于印发〈连云港市人才安居办法(试行)〉的通知》(连人才〔2018〕3号)和《连云港市市区人才购房券发放兑付操作细则》(连人社发〔2018〕118号)有关要求,现就开展人才购房券及安家补贴申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

1.人才购房券。人才购房券的申报对象为,2017年8月份以来全职引进到我市市区工作的,且符合《连云港市市区人才购房券发放兑付操作细则》中规定的购房券发放对象标准的各类人才。(符合上述条件的,在引进后已购房的,可申报购房券。)

2.人才安家补贴。人才安家补贴的申报对象为,2017年1月1日至2017年7月31日之间引进到我市市区工作的,且符合连云港市加快引进高层次人才实施办法》(连发〔2009〕18号)规定的人才安家补贴申报对象标准的各类人才。

3.2010年1月1日至2016年12月31日之间引进到我市工作且符合相关条件的人才,如因特殊原因未能享受人才安家补贴政策的,可在本次一并申报享受人才安家补贴政策,今后将不再追溯。

4.以上所指引进时间以在我市正式参保时间为准。

二、申报方式

1.申报时间。本次集中申报的截止时间为2018年6月20日。今后,符合人才购房券申报条件的人才可随时申报;人才安家补贴将不再接受申报。

2.申报地点。工作单位属地人社部门申报窗口,市直单位报市人才服务中心。(名单附后)

3.所需材料。连云港市人才“购房券”申领名册(申领人才安家补贴的填写人才安家补贴申报情况一览表,电子版);《连云港市人才“购房券”申请表》;(申领人才安家补贴的填写《连云港市引进高层次人才安家补贴申报审批表》)人才身份证件(或护照);学历学位证书、职业资格证书等;《连云港市市区人才购房券发放兑付操作细则》中规定的1-3类资助对象需提供相应的人才项目证明材料;社保证明(境外或返聘人员可不提供);⑦已购房的需提供购房合同;上述材料需同时提供原件和复印件,身份证须正反面复印。

三、其他要求

1.落实高层次人才优惠待遇是市委、市政府实施“人才强市”战略的一项重要举措,同时也列入全市人才工作目标责任制考核内容。各区、各单位要高度重视,广泛宣传,既要将政府的引才政策及时兑现到符合条件的高层次人才,又要在申报工作中严格条件,认真把关,确保财政经费的高效使用。

2.各申报窗口要加强业务培训,做好人才购房券和人才安家补贴的日常申报和政策解释工作。各区人社局窗口在认真审核申报资料的基础上,填写《连云港市人才“购房券”申领名册》和《人才安家补贴申报情况一览表》经办人签字、盖章后,连同电子版于2018年6月30日前报市人才服务中心。

3.申请补贴的人才及所在单位应对申报材料的真实性负责。凡弄虚作假冒领补贴经费的,一经查实,立即追回,并追究相关人员的责任。

联系单位:市人才服务中心(海州区朝阳东路22号)

联 系 人:范梅玉张成

联系电话:85812231

电子邮箱:lygrencai2009@163.com。

附件:1.连云港市人才“购房券”申领名册(电子版)

2.连云港市人才“购房券”申请表

3.连云港市引进高层次人才安家补贴申报审批表

4.连云港市引进高层次人才安家补贴申报一览表

5.人才 “购房券”服务窗口联系方式

连云港市人才工作领导小组办公室   连云港市人力资源和社会保障局

    2018年6月6日

附件1连云港市市区人才“购房券”申领名册.doc

附件2连云港市市区人才“购房券”申请表.doc

附件3连云港市引进高层次人才安家补贴和生活补贴申报审批表.doc

附件4连云港市引进高层次人才安家补贴申报情况一览表.doc

附件5连云港市市区人才 “购房券”服务窗口联系方式.doc