×

当前位置:首页 > 通知公告> 综合公告

关于开展2018年度省“六大人才高峰”资助项目结项验收工作的通知

2018-05-24 来源:韩欣善
【字体:

连人社发〔2018〕121号

关于开展2018年度省“六大人才高峰”

资助项目结项验收工作的通知

各县区人力资源和社会保障局,开发区、高新区党群工作部,市各有关单位:

为评估六大人才高峰资助项目实施和人才培养工作成效,检查项目经费使用情况,根据省人社厅《关于组织开展“六大人才高峰”资助项目结项验收工作的通知》(苏人社函〔2018202号)精神,现就我市开展2018年度省“六大人才高峰”资助项目结项验收工作有关事项通知如下:

一、验收对象

根据省厅要求,此次“六大人才高峰”结项验收工作主要针对2013年资助项目(第10批)、2014年资助项目(第11批)。2012年(第9批)及以前的资助项目,可根据实际情况,进行项目总结梳理、提交结项申请。第10批、第11批“六大人才高峰”项目今后将不再安排结项手续。

二、验收内容

结项验收的重点是履行《六大人才高峰项目资助协议》的情况,主要包括以下几个方面:

1、项目完成情况,包括项目实施情况,取得的成果,获得的奖励,技术成果的转化等;

2、人才建设情况,包括高层次人才培养,人才团队建设,后备人才成长,人才及团队获得的奖励等;

3、经费使用情况,资助经费的使用,配套资金的安排等;

4、其他与人才高峰建设有关的情况。

三、验收时间及程序

此次验收时间初定7月上旬,采取集中汇报和专家评方式进行,具体时间另行通知。验收程序如下:

1、项目负责人向所在单位提出结项验收申请,填报《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收申请表》(附件1),提交项目结项报告,提供项目成果证明材料;

2、项目承担单位组织人员对项目负责人提交的申报材料进行审查,对资金使用情况进行审计,组织不少于3名专家(专业技术职称副高以上)对任务完成、取得成效、人才及团队成长等情况进行评估鉴定,提出结项的意见建议(建议通过验收或不通过验收),并将结项验收相关材料报市人社局;

3、市人社局组织专家对项目进行考核验收。验收内容包括项目任务完成、人才队伍建设、资金使用管理等情况,验收方式为现场答辩,根据专家评审结果提出结项意见,并向省人社厅提交全市结项申请报告,报送结项验收材料;

4、省人社厅对申报材料和结项意见进行审核。经审查符合结项要求的,给项目资助人发放结项证书。对结项验收中发现的问题,责令相关单位和人员进行整改;对严重违反协议规定的,终止协议,并按照协议和财政资金管理的有关规定处理。

四、验收材料

参加此次验收的各项目承担单位,请于625日前将以下材料报送至市人社局专家处:

1、《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收申请表》(附件1);

2、《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收情况统计表》(附件2A3纸打印);

3、《江苏省“六大人才高峰”资助项目资金使用情况表》(附件3);

4、结项报告和项目成果证明材料;

5、项目结项PPT汇报材料。

附件1-3应按规定加盖单位公章和财务(审计)部门印章,并报送电子版。提供的项目成果证明材料(著作论文、奖励和专利证书等)为复印件的,应加盖单位公章。以上材料均一式两份,其中结项报告和项目成果证明材料需统一装订,相关结项材料不再退还,请自备底稿。

五、工作要求

1、各项目承担单位要本着认真负责的精神,组织好本单位的结项验收工作,督促项目负责人要做好结项总结和申报材料准备工作。认真审查结项申报材料,确保所提供的材料真实有效。所选鉴定专家要学风严谨,在本领域有权威性,鉴定意见要客观公正。凡有资助项目到期未按规定办理结项手续或管理混乱的单位,不得再申报“六大人才高峰”高层次人才选拔培养计划。

2项目负责人要按照资助协议书要求,主动申请结项,提供结项材料,并做到材料齐全、格式规范、真实有效。凡未按规定办理结项验收手续的项目负责人,不得纳入“六大人才高峰”高层次人才滚动培养计划,并按照协议规定收回已资助的全部款项和颁发的证书。

3、结项验收工作中的有关问题,请及时与市人社局专家处联系。相关附件材料电子档可从连云港市人力资源和社会保障网(http://rsj.lyg.gov.cn/)通知公告栏下载。

人:韩欣善

联系电话:85812801

电子邮箱:lygrsjzjc@163.com

附件:1.省“六大人才高峰”资助项目结项验收申请表

2.省“六大人才高峰”资助项目结项验收情况统计表

3.省“六大人才高峰”资助项目资金使用情况表

4.11批省六大人才高峰资助项目未结项名单

连人社发{2018}121号 关于开展2018年度省“六大人才高峰”资助项目结项验收工作的通知.zip






                     连云港市人力资源和社会保障局

                     2018523