×

当前位置:首页 > 通知公告> 综合公告

连云港市人社局2020年度法治政府建设工作报告

2021-01-15 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

2020年,我局认真贯彻落实国家、省、市关于法治政府建设的决策部署,不断深化 “放管服”改革,完善行政执法各项制度,积极发挥非诉机制化解矛盾作用,努力提升依法行政水平,取得了明显成效。我局在全国人社法治知识网络竞赛中获省优秀组织奖,公共服务窗口获连云港市工人先锋号、市巾帼文明岗荣誉称号。我局优化服务一系列做法被中央、省、市电视台、学习强国、省人社厅简报等宣传推广,在市级机关创新创优项目评审中获第一名。现将有关情况报告如下:

一、 主要工作成效和举措

(一)深化“放管服”改革,持续优化营商环境

一是加强标准化清单建设。将行政权力和公共服务事项清单标准化建设作为落实“职权法定”的重要抓手,按照行使层级共认领标准化清单事项160 项,认领完成率100%。认真做好互联网监管工作,互联网监管数据填报和事项覆盖率100%,电子监察系统维护率100%。二是全力服务复工复产。创新实施“点对点”服务重点企业复工联络员制度,从全局抽调40名中层干部对接80家“三必需一重点”企业,开展“一对一”对接、“点对点”服务,协调解决200余项服务需求。三是不断优化公共服务。以人社服务快办行动为抓手,全力推行“打包办、提速办、一窗办、网上办、就近办、舒心办”六位一体服务新模式,真正打通服务企业群众的“最后一公里”。设立人社服务快办窗口,编印“一件事”办理指南,实现了企业招用员工等10个“一件事”80个事项打包办理,办理各类业务9万多件。大力推进业务下沉,将市区13类就业民生事项办理点从12个增加到30个,方便企业群众就近办理。2020年共办理各类人社服务业务111.7万件,其中网上办件74.22万件。四是加强事中事后监管。认真贯彻省政府《关于加强和规范事中事后监管的实施意见》(苏政发〔2020〕59号)要求,以信用监管为基础,以“双随机一公开”检查为基本手段,以重点监管为补充,加强审批服务事项事中事后监管。全市共评定A类用人单位4796家,公布20起重大劳动保障违法行为案件,共抽查用人单位269 家并将检查结果对外公示。

(二)完善依法行政制度体系,严格规范公正文明执法

一是严格重大决策程序和规范性文件管理。定期召开党组会,对“三重一大”项目进行集体研究,全面提升科学决策、民主决策、依法决策水平。加强规范文件备案审查,共审核规范性文件3件,对照营商环境及公平竞争要求、《民法典》规定开展规范性文件清理工作,共清理规范性文件46件。首次引入第三方评估机构对《连云港市杰出人才奖实施办法》和《连云港市城乡居民社会养老保险制度实施办法》2个规范性文件实施情况进行全面评估。二是全面落实行政执法三项制度。认真落实行政执法公示、行政执法全过程记录和重大执法决定法制审核三项制度。行政执法事项、流程、时限等全部在政务服务网上公开,通过执法文书,执法系统、执法记录仪等对执法过程进行全程记录。完善重大执法决定法制审核清单,对外公示行政处罚免罚和减轻处罚清单,编制行政执法典型案例。通过市信用信息双公示平台共公示行政处罚行政许可72 件,重大处罚法制审核1件。三严格行政执法资格准入。加强行政执法人员资格管理,未取得行政执法资格证人员一律不得从事行政执法工作。组织开展2020年-2022年行政执法证换证考试工作,建立行政执法人员库。四是加强重点领域执法力度。2020年,全市共接待群众咨询投诉9586人次,受理举报投诉案件946件,立案904件,结案690件。通过案件查处,共督促361户用人单位追发824名职工工资949.37万元;补缴173名职工社会保险费204.6万元;对31户用人单位下达行政处罚决定,共处罚金额46.4万元。全市农民工工资治欠保支工作取得新成效,按国家和省统一部署,以工程建设领域为重点,全面落实“四项制度”,对在建工程项目组织开展联合执法检查,共为1091名农民工追发工资2700余万元。

(三)构建多元调解机制,有效化解劳资矛盾

一是发挥非诉机制化解矛盾作用。加强非诉讼服务人社分中心建设,完善法制牵头,以调解仲裁为核心,信访社保等多方参与配合的多元调解机制,提升综合化解矛盾纠纷效果。2020年全市累计接处各类涉及劳资矛盾纠纷类案件 8941件,其中以调解方式结案 6938 件,调解成功率 77.51%。二是强化调解体系建设。坚持关口前移,重视劳动争议预防工作。在海州区陇海步行街挂牌成立全市首个商贸服务行业调解组织,借助该行业直接面向企业的优势,搜集企业诉求,形成双向互动、协调联动的调解服务格局。搭建“互联网+调解”基层服务平台,明确调解平台管理员,将镇街劳动人事争议调解中心的调解员纳入平台管理。三是打造特色品牌。确定“老刘调解室”为特色调解组织,该调解组织被7000多人关注,先后为群众提供法律法规咨询服务5500人次,开展在线成功调解案件270余起,提供法律援助约300件。四是做好行政复议和行政应诉工作。共办理县区行政复议案件15件,撤销县区决定2件,发挥了行政复议制度监督作用。在全省人社系统率先推行行政复议决定书上网制度,公示行政复议决定书14件,在全市行政复议决定书评比活动中荣获二等奖。被市政府复议案件5件,行政诉讼(含二审)28 件,诉讼案件量比2019年下降25%,没有发生败诉案件。认真落实行政负责人出庭应诉制度,行政负责人出庭应诉率100%。

(四)夯实依法行政基础,统筹推进法治人社建设。

一是加强法治工作领导。局主要领导高度重视我局依法行政工作,切实履行推进法治政府建设第一责任人职责。制定法治人社年度计划,将法治建设工作列入部门重要议事日程,与业务工作同部署、同考核,并定期听取法治工作汇报,确保我局法治人社建设各项要求落实到位。实施法律顾问制度,在重大决策、重大执法决定中充分听取法律顾问意见。二是坚持学法用法。坚持局党组中心组定期学法制度,本年度局党组集中学法4次以上。组织全局百余名干部职工进行《民法典》专题培训,集中观看庭审视频。组织开展宪法宣传月及百万党员学宪法考法律活动。举办全市人社系统行政法律文书专题培训和各类执法宣传、培训11次。三是加强普法宣传。认真落实“谁执法谁普法”责任制度,重点开展社保费减免缓、各类补贴等惠民利企政策、《保障农民工工资支付条例》各类宣传活动。召开新闻发布会4次,编印国家、省、市人社系统扶持企业复工复产政策文件86件供企业使用,助力全市企业复工复产。精心组织全国人社法治知识网络竞赛活动,全市共有3.2万人参加竞赛。四是全面推进政务公开。2020年,共主动公开信息153件,依申请公开5件。通过报刊、电视、微信等媒体发布政策信息,主动公开、依申请公开、网民留言回复等方面均步入常态化,政务公开工作机制得到进一步完善。

二、存在不足及2021年工作打算

2020年,我局在推进法治建设方面取得了一些成效,但仍存在诸多不足,如行政执法规范化建设水平还有待提高,人社服务质量还需要提升等。2021年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心,推进我局法治建设水平更上新台阶。持续深化“放管服”改革,全面推行人社业务经办一体化和综合柜员制,提升人社服务水平。深化落实行政执法“三项制度”、“双随机一公开”检查制度、互联网监管制度等,提升行政执法水平。进一步落实“谁执法谁普法”责任制度,制定“八五”普法工作规划,细化责任清单,抓好重点法律法规宣传,提升普法社会效果。继续发挥非诉机制化解劳资纠纷主渠道作用,认真做好行政复议应诉工作,依法维护人民群众合法权益,不断提升人民群众对法治人社建设的获得感和满意度。

                                      连云港市人力资源和社会保障局

                                           2021年1月15日