×

当前位置:首页 > 通知公告> 招考招聘公告

连云港市2021年事业单位名校优生选招考生新冠肺炎疫情防控告知书

2021-01-03 信息来源:市人力资源和社会保障局
【字体:

为保障广大考生健康安全,确保连云港市2021年事业单位名校优生选招安全顺利进行,现将我市名校优生选招新冠肺炎疫情防控有关措施和要求告知如下,请所有考生知悉、理解、配合和支持。

一、考生报名成功后,不得前往国内疫情中高风险地区或国(境)外,尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,应全程佩戴口罩并做好手部卫生,注意社交距离,按疫情防控有关要求做好个人防护。

二、考生应在考试前14天申领“苏康码”(见附件1),并每日进行健康申报更新直至考试当天。

三、考生备考过程中,应持续关注自己身体健康状况,每日测量体温和监测健康状况。如出现发热、干咳等急性呼吸道异常症状,应及时到当地指定医院发热门诊就医,主动进行新冠病毒核酸检测,并持考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明参加考试。

四、考试前14天内来自或到过疫情中高风险区所在地中的低风险区域的考生,考试当天进入考点时,除“苏康码”为绿码、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状外,还须主动出示考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,方可入场参加考试(该范围将随疫情形势变化动态调整,请及时关注报名平台“通知公告”栏目最新更新)。

五、已满14天集中隔离期、但未满后续14天居家自我健康管理期,且健康状况正常的境外回国考生,考试当天进入考点时,除“苏康码”为绿码、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状外,还须主动报告相关情况并现场提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,并服从安排在临时隔离考场参加考试。

六、考试当天入场时,考生应提前准备好本人有效期内身份证原件、初试准考证(面试通知书)并出示“苏康码”绿码,以及根据防疫相关要求应现场提供的考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等材料备查。“苏康码”为绿码、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状的考生,可参加考试。

考试当天入场时,“苏康码”为绿码、现场测量体温≥37.3℃的考生,在使用水银体温计经2次测量体温仍然不正常,或有干咳等可疑症状,应配合医务人员排查流行病学史,有流行病学史的不能参加考试,并应服从安排至发热门诊就医排查;无流行病学史,并能够现场提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明的考生,应配合安排在隔离考场参加考试,考试结束后应服从安排至发热门诊就医检测。

七、有下列情形之一,不得参加考试:

1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者以及隔离期未满的密切接触者;

2.因个人原因不能现场出示“苏康码”绿码的考生;

3.考试前14天内有国(境)外或国内中高风险地区、高风险场所旅居史,或者有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史的考生;

4.因隔离、就诊或健康状况异常等原因导致“苏康码”非绿码,虽考前有隔离期满、恢复健康等情形并已经取得且能够现场提供考试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明等材料,但未按要求及时转为绿码的考生。

八、根据疫情防控管理相关要求,社会车辆禁止进入考点,考生亦不能提前进入考点熟悉考场。考生应提前了解考点入口位置和前往线路,并在开考前60分钟到达考点,自觉配合完成检测流程后从规定通道验证入场。逾期到场,失去参加考试资格或耽误考试时间的,责任自负。

九、考生应服从考试现场防疫管理,并自备一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩,除身份核验环节外应全程佩戴,做好个人防护。

十、考试过程中,考生出现发热或有干咳等可疑症状,应主动向考务工作人员报告,配合医务人员进行体温复测和排查流行病学史,并配合转移到隔离考场参加考试,考试结束后应服从安排至发热门诊就医检测。

考生因发热等异常情况需要接受体温复测、排查流行病学史或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予弥补。

十一、考生在报名网站下载打印初试准考证(面试通知书)前,应仔细阅读考试相关规定、防疫要求,下载打印初试准考证(面试通知书)即视为认同并签署《连云港市2021年事业单位名校优生选招考生新冠肺炎疫情防控承诺书》(见附件2)。

十二、考生应诚信申报相关信息,如有隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,或不配合工作人员进行防疫检测、排查、隔离、送诊等情形的,将被取消考试资格;情节恶劣或造成严重后果的,在被取消考试资格的同时记入诚信档案;构成违法的,将依法追究法律责任。

附件:1.“苏康码”申领办法

2.连云港市2021年事业单位名校优生选招考生新冠肺炎疫情防控承诺书

中共连云港市委组织部

连云港市人力资源和社会保障局

 2020年12月9日

附件1

“苏康码”申领办法

第一步

方式一:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务。

方式二:打开江苏政务服务支付宝或微信小程序,搜索“苏康码”。

方式三:打开江苏政务服务APP、支付宝或微信“扫一扫”,扫描下图二维码。

第二步

点击后会跳转到实名认证流程进行认证,完成认证后继续申报获取“苏康码”。

居住在江苏省外的考生申领“苏康码”时,可在“到江苏居住地区”和“到江苏后详细地址”栏中填写招录单位地址或考试所在地人事考试机构地址或来苏后拟入住地址等。

港澳台同胞在江苏政务服务APP登录界面选择实名注册港澳台账号,获取“苏康码”。

image.png



附件2

连云港市2021年事业单位名校优生选招考生新冠肺炎疫情防控承诺书

本人已认真阅读《连云港市2021年事业单位名校优生选招考生新冠肺炎疫情防控告知书》,知悉告知事项、证明义务和防疫要求。在此郑重承诺:本人填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效,符合疫情防控相关要求,并愿意配合考试现场疫情防控有关工作安排。如有违反或有不实承诺,自愿承担相应责任、接受相应处理。

承诺人:在报名网站下载打印初试准考证(面试通知书)即视为本人签名

承诺时间:与在报名网站下载打印初试准考证(面试通知书)时间相一致